МЭТЗ_900x50_2

Китай наращивает стратегические запасы сырья

supertanker

супертанкер

Информиздание Bloomberg передает, что по состоянию на конец прошедшей недели в Китайскую Народную Республику проследовали восемьдесят супертанкеров с черным золотом — таким образом, Китай увеличил импорт углеводородного сырья, используя резкое сокращение цен на нефть.

Согласно экспертному мнению, власти Пекина наполняют стратегические запасы нефти в то время, как ее стоимость сократилась до минимальных за последние пять лет значений. Отметим, что каждый такой супертанкер способен вместить два миллиона баррелей.

«Сейчас избыточное предложение на рынках, а КНР будет наполнять стратегические запасы до тех пор, пока цены низкие и нефть можно купить с большой скидкой«, — считает Ричард Маллинсон, эксперт в Energy Aspects, слова которого процитировал Bloomberg.

Напомним, что углеводородный резерв Китая создан по аналогии с североамериканским — США создали стратегический запас нефти после мирового кризиса семидесятых годов прошлого века. Разница лишь в том, что китайский сырьевой резерв беспрерывно растет и составляет на сегодняшний день семьсот двадцать семь миллионов баррелей, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования