МЭТЗ_900x50_2

Китай нарастил обороты бензинового экспорта

По итогам сентября 2011-го года объем экспорта бензина из КНР на фоне увеличения стоимости моторного топлива на мировых рынках поднялся до 323,78 тыс. тонн –максимальной отметки за последние 5 месяцев.

По информации, полученной от Главного таможенного управления Китая, в прошлом месяце тонна китайского бензина стоила $1 079 (против августовских показателей в $1 015).

Суммарный объем нетто-экспорта дизтоплива из Китая закрепился на уровне в 42 т (в августе при этом отмечалось превышение импорта дизельного топлива над экспортом примерно на 40 000 т).

Товарные запасы дизтоплива и бензина в Китае в сентябре сократились из-за плановых обслуживаний нефтеперерабатывающих заводов, понизивших до минимальных значений с начала года уровень загруженности мощностей по нефтепереработке, а также из-за ускоренной продажи за рубеж. Сокращение запасов автомобильного бензина зафиксировано на уровне 0,3% — до 5,6 млн. т (с начала 2010-го г. это самый низкий показатель), а дизтоплива — на уровне 12,7%, до 8,18 млн. т.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования