МЭТЗ_900x50_2

Китай отменяет мораторий на атомную энергетику и вводит новые стандарты безопасности

АЭСНовости атомной энергетики сообщают об отмене моратория на атомные проекты в Китае, введенного после катастрофы на АЭС Фукусима-1. Китайский кабмин, передают новости атомной энергетики, завершил проверку расположенных в стране атомных электростанций, после чего было принято положение о стратегическом развитии атомной энергетики Китая до 2020-го г. с установкой новых стандартов безопасности. Конкретные сроки вступления в силу новой атомной стратегии, как и новых правил безопасности, официальным Пекином пока что не оглашаются: пока минэнерго КНР работает над подробностями регламентирующих документов.

Эксперты ожидают мирового роста разработок в области атомной генерации после отмены моратория, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования