Китай ожидает ввода газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию до 2020-го года

sila_sibiri

на презентации проекта

Вэньжун Сюй, помощник руководителя CNPC (China National Petroleum Corporation), объявил представителям средств массовой информации во вторник, четвертого октября 2016-го года, что в КНР рассчитывают на ввод газового трубопровода «Сила Сибири» в режим промышленной эксплуатации до 2020-го года.

В рамках мероприятий ПМГФ (Петербургский международный газовый форум) вице-президент корпорации рассказал журналистам следующее: «Газ начнет транспортироваться по трубам «Силы Сибири» в 2019-ом году или в крайнем случае в 2020-ом«.

Напомним, что Газпром и CNPC заключили соглашение о поставках летучего топлива из РФ в конце мая 2014-го года.

Договор предполагает ежегодную транспортировку естественного энергоносителя в объеме тридцать восемь миллиардов кубометров в течение тридцати лет по газопроводу «Сила Сибири».

Протяженность трубопровода на российской территории составит порядка трех тысяч километров, на китайской стороне — три тысячи сто семьдесят километров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования