Китай подготовит реактор Hualong One для АЭС Брадуэлл

aes_braduell

АЭС Брадуэлл

Компания China General Nuclear Power (КНР) готовит для АЭС Брадуэлл (Великобритания, графство Эссекс) инновационный реактор Hualong One (HPR1000), сообщили информационные агентства в понедельник, десятого октября 2016-го года.

Китайские энергетики уверены, что Hualong One, который в декабре текущего года представят британскому Агентстве по нуклеарному регулированию на изучение и оценку, получит отличные рекомендации и будет принят к использованию по прошествии пятилетнего процесса утверждения, который строго соблюдается перед установкой на энергоблок АЭС.

Мао Цин, ведущий технолог CGNP, рассказал журналистам следующее: «В июле проведено технологическое исследование реактора и Великобритания представила позитивные отзывы. Мы завершили все подготовительные операции по оборудованию«.

Хэ Юй, председатель правления CGNP, также отметил, в свою очередь, что положительная оценка британских специалистов приведет к мировому резонансу высокого качества китайского продукта, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования