МЭТЗ_900x50_2

Китай поставит ветровые турбины для США

Один из ведущих производителей ветротурбин в Китае, компания Xinjiang Goldwind Science and Technology, получила новые заказы от нескольких американских компаний на изготовление пяти мощных 1,5-мегаваттных турбин для ветроэлектростанций (ВЭС).

Ветряные генераторы китайского производства будут устанавливаться на ветровых электростанциях в американских штатах Род-Айленд и Огайо.

Невзирая на тенденцию увеличения объёмов производства ветрогенераторов в Китае, значительная их часть предназначена для реализации на внутреннем рынке, и только малая доля продукции поставляется в США и Европу.

В начале 2010-го года завод уже произвел поставку трёх первых ветротурбин мощностью 1,5 МВт в США. Декабрь того же года ознаменовался для компании Goldwind USA выигранным тендером года. Срок тендера значителен – 20 следующих лет будет осуществляться поставка электроэнергии с ветроэлектростанции Shady Oaks для энергопоставляющей компании Commonwealth Edison (ComEd, Иллинойс), начиная с июня 2012-го года.

Ветровая станция Shady Oaks будет первой в Америке, где планируют использовать ветротурбины компании Goldwind. Ожидается, что её строительство начнется в июне сего года и будет завершено к концу года.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования