МЭТЗ_900x50_2

Китай сократил в 2012-ом году импорт нефти из Ирана на 20%

кладбищетанкеров

кладбище нефтяных танкеров на побережье Индийского океана

Китайская Народная Республика сократила в 2012-ом году объёмы импорта углеводородного сырья из Исламской Республики Иран на двадцать процентов, сообщила в четверг, двадцать второго ноября, выходящая в Евросоюзе газета «Уолл-стрит джорнэл Юроп» в своей электронной версии, пишут новости мировой энергетики в пятницу, двадцать третьего ноября 2012-ого года.

Экономическое издание отмечает, что в результате сокращения объёмов импорта иранской нефти КНР сохраняет дипломатическое равновесие с официальным Вашингтоном. Таким образом Китай избегает возможных мер экономического давления со стороны США.

«Уолл-стрит джорнэл Юроп» отметил, что Китай, демонстрируя Соединённым Штатам Америки полное согласие с санкциями ООН, всегда настаивал на своём праве импортировать нефть из ИРИ в требуемых объёмах, однако в октябре 2012-ого года импорт иранского углеводородного сырья в КНР сократился по сравнению с аналогичным периодом 2011-ого года на двадцать три процента и составил четыреста пятьдесят восемь тысяч баррелей ежесуточно.

В 2011-ом году Иран стал третьим по объёмам экспортёром нефти в Китай после Саудовской Аравии и Анголы.

Напомним, что в 2012-ом году Евросоюз и США ввели против Исламской Республики Иран санкции в энергетической и финансовой экономических сферах. Вашингтон также предупредил о своём намерении принимать аналогичные санкции против тех государств, которые будут импортировать иранское углеводородное сырьё, рассчитываясь за него американскими долларами.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования