Китайская CEFC уже 2 месяца не выплачивает зарплату сотрудникам

Как сообщило в пятницу экономическое издание «Caixin», китайской энергетической компанией CEFC China Energy уже 2 месяца не выплачивается зарплата сотрудникам.

Впервые о проблемах некогда успешной компании, которая к тому же планировала приобретение доли в российской компании «Роснефть», напечатала «Caixin» еще 1 марта. По информации издания, ее глава Е Цзяньмин на родине попал под следствие по подозрению в экономических преступлениях и CEFC тут же столкнулась со сложностями при привлечении кредита для оплаты пакета акций «Роснефти».

В настоящий момент, источник «Caixin» рассказал, что сотрудникам компании уже 2 месяца не выплачивается заработная плата и им предложено выходное пособие.

До этого Bloomberg, ссылаясь на заместителя директора департамента по международным исследованиям CEFC Чжуаня Цзяньчжуна написал, что в компании возможно сокращение свыше 10 тысяч сотрудников. Также агентством сообщалось, что CEFC планирует продажу всего своего портфеля недвижимости, общая стоимость которого превышает 20 млрд юаней (почти $3,2 млрд).

«Новости энергетики» писали ранее, что консорциум суверенного фонда Катара QIA и швейцарского сырьевого трейдера «Glencore» в 2016 году приобрел 19,5% акций компании «Роснефть» в ходе приватизационной сделки, а в прошлом году объявил о продаже 14,16% акций из этого пакета китайской CEFC. Сумму сделки оценивали в $9,1 млрд. При этом ожидалось, что после ее закрытия доля «Glencore» составит 0,5%, а QIA – 4,7%. Но закрытие сделки оказалось под вопросом после того, как в марте стало известно о проблемах CEFC. Как сообщалось в начале прошлого месяца в СМИ, участники сделки договорились все же закрыть ее и готовы были ждать просроченных выплат от CEFC, которые изначально должны были внести еще в I-м квартале текущего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования