МЭТЗ_900x50_2

Китайские деньги вкладывают в российское электричество

В Ярославле началось строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ. Её мощность будет достигать 450 МВт. Заказчик, исполнитель и эксплуатант данного проекта — энергокомпания China Huadian Corporation, которая входит в пятерку самых крупных государственных компаний Китая. В это строительство будет вложено со стороны Поднебесной более 20 млрд рублей.
Теплоэлектростанцию построят на площадке действующей Тенинской котельной. По замыслу разработчиков, парогазовые технологии позволят достичь новой электростанции примерно 51,5% КПД. Агрегаты сходных мощностей, работающие по традиционному циклу, не могут поднять выше 40% показатель своего КПД. Применение подобных технологий позволяет сэкономить 25% топлива, а также на 30% снизить объем атмосферных выбросов. На станции собираются реализовать бессточную технологию, которая очищает загрязненные стоки и возвращает их в производственный цикл.
Эта стройка — первая ласточка сотрудничества Поднебесной и России. Также китайские компании уже достигли договоренностей о финансировании объектов энергетики в Москве, Постройки биогазостанций на территории в России и строительстве нескольких гидроэнергетических электростанций, в основном на территории Сибири.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования