МЭТЗ_900x50_2

Китайские и российские атомщики обсудили 130 вопросов относительно проектирования Тяньваньской АЭС-2

Состоялась видеоконференция руководства объединенного предприятия ЗАО «Атомстройэкспорт» — ОАО «НИАЭП» с руководителями Китайской акционерной корпорации по ядерной энергетике (CNPE) и Цзяньсуской ядерной энергетической компании (JNPC).

Основная тема конференции – состояние работ по проекту строительства 2-ой очереди Тяньваньской АЭС в Китае (энергоблоки №3 и №4). Цзяньсуская компания выступает заказчиком проекта строительства 2-ой очереди Тяньваньской АЭС. ЗАО «Атомстройэкспорт» — ОАО «НИАЭП» является генпроектировщиком ядерного острова и поставщиком основных видов оборудования для сооружения станции.

На конференции подводились итоги 2-го координационного совещания, проходившего 1–10 марта 2012-го года в Китае. В совещании принимали участие 200 китайских и российских специалистов; обсуждались около 130-ти вопросов по проектированию ТАЭС-2, закупке оборудования, условий проживания российских специалистов. Рассматривались проблемы повышения безопасности электростанций с учетом событий на японской «Фукусима-1».

Тяньваньская АЭС – самый масштабный объект экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Сооружение 1-го и 2-го блоков станции вело ЗАО «Атомстройэкспорт». В 2007-м г. первая очередь ТАЭС (энергоблоки №1 и 2) сдана заказчику (компании JNPC). Станцию запустили в режиме гарантийной эксплуатации, расчетный период которой показал ее надежную и безопасную работу. Заключение генерального контракта на строительство 2-ой очереди Тяньваньской АЭС (энергоблоки №3 и 4) состоялось в ноябре 2010-го года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования