МЭТЗ_900x50_2

Китайский уголь снижает «парниковый эффект»

Как показали недавние исследования, проведенные американскими учеными, общая температура Земли стабилизировалась за счет значительных выбросов в атмосферу серы. Китайские электростанции, работающие на угле, оборудованы не слишком качественными очистными сооружениями, за счет чего частицы серы поднимаются в средние и верхние слои атмосферы, отражая большую часть солнечных лучей, за счет чего планета постепенно охлаждается. Эффект от воздействия серы не может нейтрализовать даже выделяющийся параллельно с неё углекислый газ, который, наоборот, способствует глобальному потеплению.

Конечно же, такое охлаждение – явление временное, так как парниковый газ удерживается атмосферой значительно дольше, чем взвешенные в воздухе частицы серы. Однако в связи с тем, что энергетика Китая в значительной степени строится именно на угле, потребление которого с 2003-го года возросло почти вдвое, парниковый эффект какое-то время будет нейтрализоваться таким способом. Сегодня в стране общая мощность тепловых электростанций составляет 80 гигаватт против 10 гигаватт в 2002-м году. Правда, китайские власти постепенно оснащают местные ТЭС очистными сооружениями, так как вред от выбросов существенно выше, чем их сомнительная польза.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования