МЭТЗ_900x50_2

Китайско-европейский консорциум будет разрабатывать крупнейшее глубоководное месторождение

Крупнейшее глубоководное месторождение "Либра" у побережья Бразилии

Крупнейшее глубоководное месторождение «Либра» у побережья Бразилии

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (CNOOK) совместно с «Royal Dutch Shell» и французской «Total» получили право на разработку и эксплуатацию в течение 35 лет крупнейшего в мире глубоководного морского месторождения у берегов Бразилии. Месторождение «Либра» находится в 170 км от побережья бразильского штата Рио-де-Жанейро, его извлекаемые запасы оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти.

Консорциум четырех иностранных компаний с 40-процентным участием бразильской нефтегазовой корпорации «Petrobras» выиграл международный аукцион, итоги которого были объявлены вчера в Рио-де-Жанейро. На тендер была подана всего одна заявка. Консорциум будет передавать бразильскому государству 41,65% всей нефти, добытой на месторождении. Кроме того правительство Бразилии получит «специальный бонус в размере 15 млрд реалов.

На «Либре» будут работать от 12 до 18 добывающих платформ с максимальной общей суточной добычей 1,4 млн баррелей. По оценке министра финансов Бразилии Гиду Мантеги, объем инвестиций в месторождение в ближайшие десять лет составит 80 млрд долларов.

Объединение в один консорциум «Royal Dutch Shell», «Total» и китайских корпораций оценивается экспертами как самая крупная неожиданность тендера, вызвавшего широкий международный интерес. В самой Бразилии работники нефтегазовой отрасли организовали ряд акций протеста, выступая против передачи нефтедобычи в руки иностранцев.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования