МЭТЗ_900x50_2

Китаю не хватает электричества

Китай снова столкнулся с нехваткой электроэнергии, особенно остро её дефицит ощущается в восточных провинциях. Основная причина такого положения дел лежит на поверхности: в стране стремительно развивается энергоемкая промышленность. К примеру, рост производства цветных металлов за прошлый год составил 73%.
По словам Дай Яня, заместителя директора одной из энергораспределительных станций провинции Чженьзян, ежедневный дефицит электроэнергии в Китае составляет около трех миллионов кВт. Дай Янь и его коллеги из других региональный энергосетей Китая испытывают большие трудности в поиске поставщиков электроэнергии – спрос значительно превышает предложение.
В провинции Чженьзян были введены квоты на использование электроэнергии, которые распространяются на более 500 тысяч предприятий. Но этих мер явно недостаточно, а тем временем промышленники региона терпят значительные убытки из-за дефицита электричества. Яркий пример – фабрика резиновых изделий «Чаоян» в г. Ханчжоу. По словам генерального директора предприятия Янь Шенвэя, каждый день производство простаивает в течение как минимум четырех часов, что в итоге приводит к ежедневному недопроизводству 2400 автомобильных покрышек.
Член Совета по электроэнергетики КНР Ван Юнган оценивает нынешний энергетический кризис как самый серьезный с 2004 года. Его прогноз достаточно пессимистичен: ожидаемый за 12-ю пятилетку дефицит электроэнергии в провинции Цзянсу составляет 15 миллионов кВт, в провинции Чжецзян – более 10 миллионов.
Эксперты считают, в нынешнюю критическую ситуацию в значительной мере создали сами промышленники. Не без оснований опасаясь грядущих квот на электропотребление, они как могли увеличивали объем производства в первом квартале нынешнего года. Закономерный результат – острая нехватка электричества во всех восточных провинциях страны.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования