МЭТЗ_900x50_2

Кольская АЭС автоматически отключила турбинный генератор

kaes

Кольская АЭС

Восьмой турбогенератор Кольской атомной электроэнергетической станции был автоматически выключен из сети в результате фиксации ложного сигнала второго октября в девять часов пятьдесят восемь минут московского времени, сообщила в четверг, второго октября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Никакие нарушения техники безопасности и ограничений в эксплуатации оборудования выявлены не были. Турбинный генератор будет включен в энергетическую систему после обнаружения и устранения причины реагирования автоматики и выдачи эксплуатирующей организацией соответствующего разрешения.

В настоящее время в режиме промышленной эксплуатации находятся первый, третий и четвертый энергоблоки. Второй реактор проходит ППР (планово-предупредительный ремонт). По состоянию на десять часов ноль-ноль минут нагрузка АЭС составляла девятьсот двадцать мегаватт.

Уровень радиации на объекте и прилегающей к станции территории находится в допустимых пределах, радиационный фон не выходит за рамки естественных показателей, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования