Кольская АЭС реализовала ППР на энергоблоке №2

kolskaya_aes

АЭС

С шестнадцатого по двадцать первое сентября текущего года на Кольской АЭС был осуществлен ППР (планово-предупредительный ремонт) на втором энергетическом блоке, сообщила пресс-служба предприятия в среду, двадцать первого сентября 2016-го года.

В рамках ППР была протестирована инновационная технология, позволяющая восстанавливать ресурсы сварочных креплений парогенераторов на реакторах типа ВВЭР-440.

Владимир Деменьтьев, ведущий технолог подразделения госкорпорации Росатом — «Русатом Сервис» — отметил следующее: «Кольская АЭС стала пилотным объектом для этой уникальной работы — и в РФ и для зарубежных АЭС это совершенно новая технология«.

Отметим, что в понедельник, девятнадцатого сентября, на Кольской АЭС побывали специалисты компании Fortum (Финляндия), которые в недалеком будущем могут применить данную технику восстановления на энергоблоке АЭС Ловииза, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования