МЭТЗ_900x50_2

Кольская АЭС установила новые гидроамортизаторы от ОАО Атомэнергоремонт

каэс

схема работы КАЭС

Сотрудники компании Колатомэнергоремонт (подразделение ОАО Атомэнергоремонт) смонтировали специальные гидроамортизаторы, которые позволят сохранить и увеличить устойчивость оборудования при гипотетически возможных сейсмических катаклизмах, на трубопроводах ДУ-500 третьего энергетического блока, на главных циркуляционных насосах и парогенераторе. Установка новых гидроамортизаторов позволит существенно повысить уровень надёжности и безопасности в работе Кольской атомной электроэнергетической станции, который должен соответствовать новым требованиям и нормативам, возникшим после аварии на АЭС Фукусима-1.

Установка гидроамортизаторов, задача которых состоит в обеспечении устойчивости трубопроводов и другого оборудования к инерционно-динамическим воздействиям, является также необходимым условием получения права на эксплуатацию предприятием ядерных энергетических блоков.

Сотрудники кольского подразделения ОАО Атомэнергоремонт провели в рамках ППР-2012 (планово-предупредительнй ремонт) крупный объём работ на третьем энергетическом блоке, который находится в эксплуатационном режиме уже тридцать лет и обладает особенностями конструкции. Ввиду трудоемкости и сложности процесса ведения аналогичных работ, модернизация оборудования на других энергетических блоках будет производиться в рамках планово-предупредительного ремонта 2013-ого года (ППР-2013).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования