МЭТЗ_900x50_2

Кольская АЭС запустила в работу четвертый энергоблок

территория предприятия

территория предприятия

Пресс-служба Кольской АЭС сообщила в четверг, четвертого сентября 2014-го года, что третьего сентября в двадцать два часа одну минуту четвертый энергоблок станции был запущен в режим промышленной эксплуатации.

Во вторник, второго сентября, энергоблок автоматически был остановлен в связи с ошибочным формированием сигнала на выключение основных циркуляционных насосов в центральной системе управления реактором.

После проверки генерирующего оборудования и получения разрешения на запуск реактора от эксплуатирующей компании энергоблок был включен в ЕЭС (единая энергетическая система).

Нарушений правил и режимов безопасной эксплуатации реакторной установки зафиксировано не было. Уровень радиации на предприятии и на прилегающей к Кольской АЭС территории не превышает допустимых норм и находится на уровне естественных показателей радиационного фона, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования