МЭТЗ_900x50_2

Колумбия намерена добывать до одного миллиона баррелей нефти ежедневно

колумбияРеспублика Колумбия, которая по интенсивности поставок углеводородного сырья занимает среди стран Южной Америки третью позицию, до конца 2012-ого года намерена довести добычу нефти до одного миллиона баррелей ежесуточно, сообщает со ссылкой на Маурисио Карденаса (Mauricio Cardenas), министра энергетики и угольной промышленности страны, информационное агентство Bloomberg.

«Существенно увеличить добычу углеводородов на одном или двух самых крупных месторождениях позволят экологические допуски, оформления которых мы ожидаем в ближайшее время«, — не уточняя о каких именно бассейнах нефти идёт речь, сказал Маурисио Карденас.

По причине народных волнений, волны социальных протестов и партизанской деятельности повстанцев, в Колумбии не были реализованы планы по извлечению из государственных недр до одного миллиона баррелей в сутки ещё в 2011-ом году. Впервые, начиная с 2008-ого года, в прошедшем году увеличилось число нападений на трубопроводы, мосты и дороги, на линии электрической передачи, сообщает официальная государственная статистика.

По словам министра энергетики страны, добыча углеводородного сырья в Республике Колумбия за май и июнь 2012-ого года составит до девятисот восьмидесяти тысяч баррелей ежедневно против восьмисот девяноста шести тысяч баррелей ежесуточно в феврале, девятисот пятидесяти одной тысячи баррелей в день в марте и девятисот пятидесяти пяти тысяч баррелей нефти в сутки в апреле.

Карденас сообщил также о планах правительства Республики Колумбия относительно проведения в 2012-ом году ряда тендеров на разработку земельных участков, содержащих углеводородные ресурсы. Ста девятью участками, содержащими запасы нетрадиционных углеводородов, уже заинтересовались топливные корпорации Соединённых Штатов Америки.

Pacific Rubiales Energy Corp и Ecopetrol являются на сегодняшний день крупнейшими производителями нефти в республике.

Не менее пятисот миллионов американских долларов, благодаря интересу к участкам, содержащим нетрадиционные углеводороды, который проявили на аукционах американские компании Chevron и Exxon Mobil, а также англо-голландский концерн Royal Dutch Shell, планирует привлечь в страну руководство Республики Колумбия в 2012-ом году.

Нефтяные, а также и газовые, трубопроводы, их обслуживающий персонал зачастую становятся объектом террористических нападений со стороны протестующих против внедрения иностранного капитала в топливный сектор экономики страны повстанцев. РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии), считающаяся крупнейшей повстанческой группировкой в государстве, Европейским союзом и Соединёнными Штатами Америки признана террористической организацией, основным источником доходов которой является торговля наркотиками.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования