МЭТЗ_900x50_2

Колумбия намерена предоставить часть акций Ecopetrol международным инвесторам

За три миллиарда американских долларов намерено продать иностранным инвесторам и суверенным фондам свою долю ценных бумаг в нефтяной компании Ecopetrol правительство Республики Колумбия, сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на Маурисио Карденаса, министра энергетики и горной промышленности страны.

Три процента из восьмидесяти восьми с половиной процентов ценных бумаг компании Ecopetrol, принадлежащих правительству Республики Колумбия, будет продано. В первой половине 2012-ого года должно быть получено одобрение конгресса страны, отметил Маурисио Карденас. Министр энергетики подчеркнул, что власти страны намерены рассмотреть возможность привлечения инвестиций от азиатских компаний.

После продаж акций компании Ecopetrol на внутреннем рынке в 2011-ом году, которые были реализованы на два триллиона четыреста миллиардов песо (порядка одного миллиарда трёхсот миллионов американских долларов) вместо ожидаемых двух с половиной триллионов, правительство Колумбии столкнулось с насыщенным внутренним спросом и теперь делает ставку на международные инвестирования.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования