МЭТЗ_900x50_2

«Комиэнерго»: световые башни за надежное энергоснабжение

Световая башня в развернутом виде

Световая башня в развернутом виде

Темнота часто мешает оперативно устранять неполадки в электросетях – а именно ночью по статистике происходит солидная часть несанкционированных отключений. В «Комиэнерго» (входит в МРСК Северо-Запада) решают эту проблему с помощью т.н. «световых башен» — мобильных устройств, позволяющих вести работы даже в самое темное время суток.

Башни обойдутся компании в пол-миллиона рублей и поступят в распоряжение АВБ – аварийно-восстановительных бригад компании, передают новости энергетики России.

Световые башни состоят из специальной ткани, формирующей цилиндр, который заполняется при помощи вентилятора воздухом, поднимающим этот источник света на высоту от трех до семи метров. Поднятая световая башня фиксируется растяжками, благодаря чему конструкция выдерживает порывы ветра до двадцати метров в секунду. Разворачивается такая башня за одну минуту, а питается от встроенного бензогенератора. Источник света – разрядная лампа в 600 – 1000 ватт, которая освещает до десяти тысяч квадратных метров.

минувшей зимой в "Комиэнерго" высоко оценили эффект световых башен

минувшей зимой в "Комиэнерго" высоко оценили эффект световых башен

Новости энергетики России отмечают, что к настоящему времени в «Комиэнерго» успешно используют шесть световых башен, которые получили самые лучшие отзывы от сотрудников аварийно-восстановительных бригад. В компании очень рассчитывают на пять новых башен, которые повысят производительность выполняемых работ.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования