МЭТЗ_900x50_2

Комитет по финансовому рынку России не разрешил отменить банковскую комиссию за платежи ЖКХ

комиссию за платежи ЖКХ в России не отменят

комиссию за платежи ЖКХ в России не отменят

Банковскую комиссию за прием коммунальных платежей в РФ отменять не будут, сообщают 19.09.2012 г. новости ЖКХ России: комитет по финансовому рынку отклонил соответствующий законопроект депутата Алексея Митрофанова.

Документ предполагал внесение поправок в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», в соответствии с которыми кредитным организациям запрещалось бы взимание комиссии при оплате услуг ЖКХ. Автор проекта А. Митрофанов считает, что «вопрос не является крупным с точки зрения социальной политики, но он дико раздражает население», цитируют новости ЖКХ России сделанное на заседании комитета Государственной Думы по финансовому рынку заявление депутата.

Комитет по финансовому рынку России, в свою очередь, счел необоснованным такое «прямое административное вмешательство в частноправовые гражданские отношения». В заключении по законопроекту Митрофанова говорится, в частности, что, принимая плату за услуги ЖКХ, «кредитные организации выполняют операции по переводу денежных средств, за которые они имеют право получать комиссионное вознаграждение».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования