МЭТЗ_900x50_2

Комитет по строительству объектов энергетики утвердил план стандартизации

prezentacia

конференц-зал

Шестнадцатого сентября состоялось заседание комитета Национального объединения строителей по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства.

На заседании был утвержден перечень стандартов для включения в программу стандартизации НОСТРОЙ на 2015 год. Всего в программу вошло 15 стандартов, включая 7 важнейших стандартов для атомного строительства. Также в перечень были включены 2 стандарта по теплоэнергетическому строительству и 6 стандартов по электросетевому хозяйству. При этом комитет установил условие об обязательном софинансировании разработки документов отраслевым заказчиком или саморегулируемой организацией — в объеме не менее 40% от общей стоимости проекта.

Также члены Комитета рассмотрели вопрос о повышении ответственности СРО, включающих свои стандарты в программу НОСТРОЙ, за результаты и качество разработки стандартов, а также о предотвращении нарушений сроков и увеличения стоимости разработки.

Кроме того, собравшиеся обсудили создание среднесрочной программы подготовки стандартов по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства в атомной и тепловой энергетике, гидроэнергетике и электросетевом строительстве. В заключительной части заседания члены Комитета рассмотрели и утвердили план работы на 2015 год.

По итогам заседания Комитета генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Работа по стандартизации направлена на развитие энергетического строительства. СРО НП «ЭнергоСтройАльняс», объединяющая энергостроительные организации, приветствует подобную деятельность и стремится принимать в ней самое активное участие».

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования