МЭТЗ_900x50_2

Коммунальщики Ростова увеличивают долги за теплоэнергию

Долги управляющих компаний ЖКХ Ростова-на-Дону за теплоэнергию с начала года выросли на 23,1%. На 1 октября задолженность составили 536,8 млн. рублей, Об этом сообщил гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» Алексей Самодуров.

«Сумма в 300 млн. рублей сопоставима с программой ремонтов «ЛУКОЙЛ-Ростовнерго» за два года. На эти деньги можно было отремонтировать 12 энергетических котлов, 10 турбоагрегатов, 12 генераторов и 14 трансформаторов, 46 водогрейных котлов», — отмечает Самодуров.

По мнению Самодурова, основной проблемой взаимоотношений с управляющими компаниями являются их просроченные обязательства по оплате потребленных энергоресурсов, что приводит к росту просроченной дебиторской задолженности. Причиной тому является, прежде всего, нецелевое использование или несвоевременность перечисления на счета ресурсоснабжающих организаций денежных средств, поступивших от населения в счет оплаты соответствующих видов коммунальных услуг.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования