Компания Botas (Турция) начала экономить природный газ

gts

ГТС

С целю экономии зимних запасов летучего топлива турецкая госкомпания Botas на пятьдесят процентов снизила поставки естественного энергоносителя на некоторые генерирующие предприятия, сообщили новостные издания в среду, девятого декабря 2015-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Reuters.

Чиновник энергетического департамента Турецкой Республики рассказал журналистам следующее: «Сейчас министерство готовит объекты к периоду низких температур. Спрос на газ неизбежно вырастет, поэтому мы принимаем некоторые профилактические меры и уже обратились к некоторым крупным электростанциям с просьбой сократить потребление газа наполовину«.

Информацию о просьбе Botas по сокращению потребления газа подтвердила генерирующая компания Aksa Enerji.

Источник также отметил, что Иран, второй после РФ экспортер природного энергоресурса в Турцию, восстановил в среду, девятого декабря, объемы поставок газа, которые во вторник были несколько уменьшены, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования