МЭТЗ_900x50_2

Компания Chladici veze (Чехия) успешно развивается в составе группы предприятий ОАО Атомэнергомаш

градирня

градирня от Chladici veze Praha

Чехия принимала делегацию машиностроительного дивизиона государственной корпорации РФ по атомной энергии Росатом — ОАО Атомэнергомаш. В рамках визита на одном из подразделений холдинга Chladici veze Praha состоялось рабочее совещание, на котором председательствовал Андрей Никипелов, генеральный директор ОАО Атомэнергомаш.

Ранее делегация российского машиностроительного концерна посетила в городе Почерады одноимённую теплоэлектростанцию, где в настоящее время чешские специалисты завершают сооружение современной башенной градирни для парогазовой установки мощностью восемьсот сорок мегаватт (высота охладительной башни составляет сто тридцать метров), и одно из предприятий холдинга Chladici veze в городе Слан, где производят трубные системы, вентиляторные градирни и микроградирни.

В своём выступлении, Лукаш Хмел, генеральный директор Chladici veze, говоря о стратегии развития компании, назвал укрепление позиций машиностроительного холдинга на рынке Российской Федерации, а именно в сегменте строительства атомных электроэнергетических станций, основным направлением на сегодняшний день. Chladici veze Praha намерена принять активное участие в тендерных соревнованиях на право осуществления поставок оборудования и технологий для Ростовской АЭС-2, Балтийской АЭС, Нижегородской АЭС. Также интересуют чешских машиностроителей в качестве потенциальных заказчиков Индия и Польша, которые входят в число стран с развивающимся энергетическим комплексом.

С момента вхождения холдинга в состав ОАО Атомэнергомаш (с сентября 2011-ого года) со стороны российской ядерной генерации чешским производителям поступили заказы с перспективой до 2014-ого года на общую сумму один миллиард триста шестьдесят миллионов рублей.

В 2011-ом году компания Chladici veze заключила ряд договоров с соседними партнёрами: на ремонт и модернизацию оборудования на ТЭС Тузла (Босния и Герцеговина), и на достройку четырёх градирен на АЭС Моховец (Словакия).

«Мы считаем, что динамика производственных показателей Chladici veze на сегодняшний день находится на удовлетворительном уровне. В недалёком будущем должна осуществиться дальнейшая интеграция чешского холдинга в группу предприятий Атомэнергомаш, что послужит эффективному продвижению продукции Chladici veze на рыках в РФ и в третьих странах. Это в первую очередь касается предложений комплексных проектов услуг и оборудования для атомной отрасли, и смежных энергетических секторов«, — сказал генеральный директор ОАО Атомэнергомаш Андрей Никипелов.

Входящий с 2011-ого года в состав российского концерна Атомэнергомаш чешский машиностроительный холдинг Chladici veze специализируется на производстве установок промышленного охлаждения для традиционной энергетики и атомной отрасли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования