МЭТЗ_900x50_2

Компания Contour Global Hydro Cascade (США) покупает Воротанский каскад ГЭС

vodosbros_tatevskoe_vodohranilishe

водосброс водохранилища Татевской ГЭС

Ара Симонян, министр природных ресурсов и энергетики Республики Армения, сообщил во вторник, четвертого ноября 2014-го года, в рамках заседания комитета Национального Собрания страны, посвященного формированию бюджета на будущий год, что операция по продаже собственности ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» североамериканской компании Contour Global Hydro Cascade находится на завершающей стадии.

Сделка по приобретению гидроэлектростанций в Армении станет самой крупной финансовой операцией компании из США на территории Европы.

Напомним, соответствующий коммерческий договор армянское правительство и Contour Global Hydro Cascade подписали в январе текущего года.

Расположенный на реке Воротан Воротанский каскад гидроэлектростанций сформирован из трех генерирующих предприятий — Татевская ГЭС, Шамбская ГЭС и Спандарянская ГЭС, суммарная мощность которых превышает четыреста четыре мегаватта.

Ежегодно Воротанский каскад ГЭС способен производить один миллиард сто шестьдесят миллионов киловатт-часов электроэнергии, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования