МЭТЗ_900x50_2

Компания E.On (Германия) подала иск на концерн Газпром в Стокгольмский арбитраж

E.On

на церемонии подписания соглашения в 2009-ом году

В понедельник, седьмого июля 2014-го года, в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что компания E.On (Германия) подала иск на концерн Газпром в Стокгольмский арбитраж с требованием снижения расценок на поставки природного газа из РФ. E.On Global Commodities SE добивается пересмотра условий контрактных соглашений с холдингом.

Согласно заявлению представителя E.On, долгосрочный договор содержит условие регулярной корректировки стоимости кубического метра российского газа относительно текущим рыночным обстоятельствам. Газпром пока никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, что в конце июня 2014-го года Александр Медведев, руководитель внешнеэкономической деятельности концерна Газпром и заместитель председателя правления холдинга — Алексея Миллера, рассказал журналистам о планируем пересмотре контракта с E.On в сторону увеличения расценок на газ, экспортируемый в ФРГ.

Отметим, что часть приобретаемого (по скидке) у Газпрома топлива E.On продает компании НОВАТЭК, которая, в свою очередь, перепродает газ немецкой фирме EnBW, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования