МЭТЗ_900x50_2

Компания Enel Green Power сделала солнечную установку на гибридной электростанции Stillwater (США) мощнее

Компания Enel Green Power сообщает 28.03.2012 г. об увеличении мощности установленного на гибридной электростанции Stillwater солнечного генератора до 26 МВт. Новости альтернативной энергетики напоминают: первая в мире электростанция гибридного типа Stillwater расположена в американском шатте Невада и сочетает в себе солнечные батареи и геотермальную установку бинарного цикла, мощность которой составляет 33 МВт.Теперь, когда мощность солнечной составляющей электростанции Stillwater увеличилась, здесь будет вырабатываться до 43 млн кВт/ч электроэнергии в год. Это позволит обеспчивать электричеством в среднем 16 000 семей. Также благодаря работе станции снижается объем выбросов в атмосферу углекислого газа — до тридцати тысяч тонн ежегодно, передают новости альтернативной энергетики.

Сочетание одновременно двух «зелёных» технологий генерации позволяет, среди прочего, использовать единую инфраструктуру — как для солнечной, так и для геотермальной установки. Например, от станции протянута единая воздушная линия электропечедачи, что также снижает воздействие на окружающую среду.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования