МЭТЗ_900x50_2

Компания Eni (Италия) может выйти из проекта «Южный поток»

diskalcy

Клаудио Дискальци

Клаудио Дискальци, операционный директор итальянской Eni, партнера концерна Газпром, сообщил представителям информизданий во вторник, четвертого ноября 2014-го года, что в случае увеличения объемов требуемых инвестиций для участников предприятия, компания может выйти из проекта по сооружению газопровода «Южный поток».

«В том случае, если требуемые капиталовложения не будут превышать шестисот миллионов евро, компания останется в проекте. В противном случае — Eni рассмотрит возможность выйти из предприятия по реализации транснационального трубопровода «Южный поток»«, — подчеркнул управляющий.

По словам Дискальци, и Wintershall (Германия), и EDF (Франция) испытывают сейчас финансовый дефицит для крупных инвестпрограмм также, как и Eni. «Вложение капитала в проект в объеме двух миллиардов четырехсот миллионов евро — это слишком большой риск для компании«, — добавил топ-менеджер.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования