МЭТЗ_900x50_2

Компания Eni (Италия) втрое увеличила закупку российского газа

Eni

эмблема компании Eni

По итогам деловой встречи Алексея Миллера, председателя правления ГК Газпром, и Паоло Скарони, президента итальянской топливной компании Eni, стало известно, что Италия увеличит закупку газа в РФ в три раза, сообщила пресс-служба российского холдинга.

Уже в апреле и мае 2013-ого года наблюдалось значительное увеличение поставок природного газа из РФ в Италию. Согласно статистическим данным, которые предоставил Газпром, в первом квартале текущего года поставки возросли в полтора раза и составили шесть миллиардов восемьсот двадцать миллионов кубических метров естественного топлива, что является почти половиной объёма, поставленного в 2012-ом году.

Цены на природный газ на европейском спотовом рынке неуклонно растут, а погодные условия весьма неблагоприятны — вот две основные причины, по которым газораспределительный холдинг Газпром наращивает поставки природного энергоресурса в государства, входящие в Евросоюз.

Газпром и Eni подписали договор о стратегическом сотрудничестве в ноябре 2006-ого года. В соответствии с условиями заключённого соглашения, действующие контракты на поставки российского газа были продлены до 2035-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования