Компания Eni начала добывать нефть на морском блоке Goliat

morskaya_platforma

морская платформа

Специализирующаяся на добыче нефти и газа компания Eni (Италия) приступила к освоению черного золота на углеводородном блоке Goliat, который расположен в Баренцевом море на шельфе Королевства Норвегия, сообщили новостные издания в понедельник, четырнадцатого марта 2016-го года.

Итальянская Eni является оператором месторождения — ей принадлежит шестьдесят пять процентов ценных бумаг проекта, а норвежский концерн Statoil владеет тридцатью пятью процентами активов.

Добывающая платформа установлена в восьмидесяти пяти километрах от побережья в районе города Хаммерфест — в этом месте отсутствует ледяной покров.

Ожидается, что ежедневная добыча нефти составит сто тысяч баррелей — морская платформа включает систему из двадцати двух подводных скважин.

Согласно прогнозу экспертов, извлекаемая мощность месторождения Goliat насчитывает сто восемьдесят миллионов баррелей сырой нефти, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования