МЭТЗ_900x50_2

Компания Google заинтересована в развитии немецкой солнечной энергетики

В планах корпорации Google – инвестиции объемом 5 миллионов долларов, большая часть из которых пойдет на строительство фотоэлектрической электростанции неподалеку от Берлина. Партнером Google, которая, к слову, получит 49% акций электростанции, в этом проекте станет компания Capital Stage.

Формально строительство планируется в городке Бранденбург-ан-дер-Навель. Площадь электростанции составит около 47-ми гектаров, а её мощности хватит для обеспечения чистой электрической энергией пяти тысяч домохозяйств. Пиковая мощность проекта рекордна для Германии – 18,65 МВт.

Напомним, что корпорация Google ранее уже имела опыт подобных инвестиций. Несколько фотоэлектростанций в США приносят ей сегодня достойную прибыль и вполне оправдывают сделанные вложения, которые в общей сложности составили 100 миллионов долларов. Инвестиции Google в чистую энергетику в 2010-м году оцениваются в $38.8 миллионов – это две электростанции в американском штате Северная Дакота, которые используют энергию ветра. Кроме того, корпорация подписала договор с владельцами электростанции в Айове, по условиям которого в ближайшие 20 лет будет иметь исключительное право на покупку 114 МВт ежегодно.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования