МЭТЗ_900x50_2

Компания Калугаэнерго взыскала с должников 583 млн рублей через суд

soveshanie

совещание руководителей компании

На счет компании Калугаэнерго, подразделения МРСК Центра и Приволжья, входящей в группу Россети, перечислены пятьсот восемьдесят три миллиона рублей, взысканных в судебном порядке с неплательщиков за поставленную электроэнергию, сообщила пресс-служба предприятия во вторник, двадцать девятого сентября 2015-го года.

За период с января по август текущего года суд вынес положительный вердикт по тридцати пяти искам энергетиков на сумму один миллиард триста шестьдесят восемь рублей из числа поданных в инстанции семидесяти пяти исков.

В течение восьми месяцев в Калугаэнерго поступило семь тысяч шестьсот пятьдесят два уведомления от сбытовых организаций, которые ранее ввели ограничения на поставку электротока, но в настоящее время отозваны в связи с уплатой долга. Подобных уведомлений об ограничениях энергообеспечения в связи с неуплатой осталось на сегодняшний день две тысячи сто семьдесят восемь единиц.

Одним из крупнейших должников остается ОАО Оборонэнергосбыт. В ответ на обращение в Минобороны РФ получено указание о распоряжении управляющей структуре Оборонстрой оплатить задолженность в размере сто четыре миллиона триста тысяч рублей до конца третьего квартала текущего года.

По мнению Олега Шевченко, руководителя Калугаэнерго, в скорейшей оплате дебитерских долгов заинтересованы и неплательщики, и региональные власти, и энергетические предприятия, и потребители, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования