МЭТЗ_900x50_2

Компания «Лукойл» начинает возведение нефтегазовых объектов для месторождения им. Филановского

Вчера, 14-го февраля, состоялось торжественное мероприятие, приуроченное закладке морских нефтегазовых агрегатов для месторождения имени В. Филановского. В мероприятии принимали участие Вагит Алекперов, глава «Лукойла» и Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.

Компания «Лукойл» подписала ряд договоров на строительство жилого модуля и райзерного блока с судостроительным предприятием «Красные Баррикады», на возведение ледостойкой платформы — с «Объединённой судостроительной корпорацией», на сооружение технологической платформы — с ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».

Стационарная ледостойкая платформа №1 разработана для проведения буровых работ и дальнейшей эксплуатации скважин. В неё входят: буровой модуль, энергетический элемент и устройство для сбора и подачи сырья на технологическую платформу. Следует отметить, что центральная технологическая платформа (ЦТП) нужна для подготовки и транспортировки углеводородов на сушу. Её планируют оборудовать двумя технологическими линиями, каждая производительностью в 3 миллиона тонн ежегодно. Райзерный блок требуется для подключения трубопроводов и транспортировки углеводородов с месторождений на сооружения, расположенные в береговой зоне.

«Лукойл» открыл месторождение им. Филановского в 2005-м году; начало добычи углеводородов намечено на 2015-й год. Разведанные запасы нефти составляют 153 миллиона тонн, газа — 32,2 миллиардов м3.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования