МЭТЗ_900x50_2

Компания NCPE (КНР) построит ЛЭП для Островецкой АЭС в Белоруссии

лэп и аэс

ЛЭП для АЭС

Линия электропередачи (ЛЭП), по которой будет осуществляться трансфер электроэнергии от Островецкой АЭС потребителям, будет построена китайской компанией NCPE, сообщил журналистам Михаил Михадюк, заместитель министра энергетики Республики Беларусь.

«В рамках заключённого правительством Белоруссии и Эксимбанком Китайской Народной Республики генерального кредитного соглашения, проект строительства линии передачи мощностей Островецкой АЭС включён в перечень проектов, которые предложены для финансирования государственному банку КНР. По условиям Эксимбанка, среди компаний Китая был проведён конкурс. Тендер на реализацию проекта по строительству ЛЭП для белорусской АЭС выиграла компания NCPE, которая предложила наименьшую стоимость его осуществления. Восьмого июня 2012-ого года с компанией NCPE заключён соответствующий договор«, — рассказал Михаил Михадюк.

Заместитель министра энергетики Республики Беларусь подчеркнул, что по согласованию с Дирекцией строительства атомной электростанции, все материалы и оборудование для сооружения белорусского ядерного генерирующего предприятия, а также все необходимые для его создания услуги приобретёт (с привлечением субподрядных организаций) генеральный подрядчик строительства Островецкой АЭС — российская компания Атомстройэкспорт. Конкурсные мероприятия, в которых могут также принимать участие и зарубежные компании, будут проходить соответственно графику строительства белорусской атомной электростанции.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования