МЭТЗ_900x50_2

Компания Noble Energy (США) обнаружила на шельфе острова Кипр крупные запасы природного газа

kipr

Кипр

Североамериканская Noble Energy объявила об обнаружении на шельфе острова Кипр, а именно — на двенадцатом углеводородном блоке перспективного участка Афродита, крупного бассейна летучего топлива, сообщили новостные агентства в понедельник, восьмого июня 2015-го года.

Геологоразведчики Noble Energy предварительно оценили ресурсы нового месторождения в сто двадцать семь миллиардов четыреста миллионов кубометров природного газа.

Производит ГРР (геологоразведочные работы) международный консорциум, в котором обладающая семьюдесятью процентами Noble Energy является оператором. В проекте также участвует Государство Израиль в лице компаний Anver и Delek, которые владеют по пятнадцать процентов ценных бумаг.

Напомним, что ранее Total (Франция) и консорциум Korea Gas Corporation (Kogas, Южная Корея) и ENI (Италия) заявляли о безрезультатности поисков на кипрском шельфе заметных месторождений естественного энергоносителя, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования