МЭТЗ_900x50_2

Компания-оператор АЭС Фукусима-1 TEPCO (Япония) заплатит властям за дезактивацию почвы

тэпко

префектура Фукусима

Один триллион иен (около двенадцати с половиной миллиардов американских долларов) заплатит компания-оператор аварийной АЭС Фукусима-1 TEPCO правительству государства Япония за дезактивацию радиоактивных слоёв почвы в префектуре Фукусима и соседних районах. Первоначально планировалось, что власти Токио возьмут на свой счёт оплату дорогостоящих работ по дезактивации радиоактивной почвы на территориях, пострадавших вследствие техногенной катастрофы, сообщили в четверг, двенадцатого июля, средства массовой информации страны.

Девятнадцать триллионов иен (около двухсот тридцати семи с половиной миллиардов американских долларов) к 2015-ому году будут стоить правительству государства Япония работы по очистке почвы от радиоактивных частиц на территории, заражённой в результате аварии на АЭС. Работы по дезактивации, которые проводились в 2011-ом году, и очистные работы, которые ведутся в 2012-ом году, должна оплатить компания TEPCO в размере одного триллиона иен.

В качестве выплат компенсации жителям префектуры Фукусима и соседних районов, пострадавшим от последствий техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1, копании TEPCO ещё предстоит внести минимум два с половиной триллиона иен (около тридцати одного с половиной миллиарда американских долларов). Энергетическая компания, находясь в сложной финансовой ситуации, пытается восполнить многомиллиардные траты увеличением стоимости электричества, предоставляемого потребителям. Это касается не только индустриальных гигантов и крупных коммерческих предприятий, но и рядового населения страны, что вызывает у японцев заметное недовольство.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования