МЭТЗ_900x50_2

Компания-оператор Sakhalin Energy заработала за первую половину 2014-го года 60,342 млрд рублей

sahalin

Сахалин

Газпром отчитался по проекту Сахалин-2 согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

За период с января по июнь текущего года чистая прибыль компании-оператора Sakhalin Energy увеличилась на тридцать шесть процентов сравнительно с аналогичным периодом 2013-го года и составила шестьдесят миллиардов триста сорок два миллиона рублей, сообщила во вторник, четырнадцатого октября 2014-го года, пресс-служба концерна Газпром.

Соответственно, выручка также увеличилась за этот период сравнительно с прошлым годом ( на двадцать девять целых и семь десятых процента) и составила сто пятьдесят миллиардов четыреста пять миллионов рублей.

Напомним, активы в Sakhalin Energy принадлежат международному консорциуму: Mitsubishi (Япония) — десять процентов акций, Mitsui (Япония) — двенадцать с половиной процентов, Royal Dutch Shell (Великобритания/Нидерланды) — двадцать семь с половиной процентов, Газпром — пятьдесят процентов.

Первый в РФ комбинат по выпуску СПГ (сжиженный природный газ) был введен в режим промышленной эксплуатации в феврале 2009-ого года в рамках проекта Сахалин-2. Ежегодная производственная мощность завода составляет девять миллионов шестьсот тысяч тонн продукта, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования