МЭТЗ_900x50_2

Компания «Распадская» остановила добычу на своей основной шахте

шахта "Распадская"

шахта «Распадская»

Как сообщают со ссылкой на официальный интернет-ресурс угольной компании «Распадская» новости энергетики России, девятый пласт одноименной шахты — одной из основных шахт компании — закрылся ввиду повышенного содержания в пробах местного воздуха окиси углерода. Отметим, что фондовые биржи негативно восприняли новость: компания-владелец 82% акций «Распадской» Evraz подешевела на Лондонской фондовой бирже на 6,1%, а на Московской фондовой бирже компания «Распадская» снизилась в цене на 1.5%.

Представители «Распадской» заявляют, что специалисты компании делают «всё возможное«, чтобы в самый короткий срок возобновить на шахте добывающие работы, передают новости энергетики России. Они также обещают, что приостановка угледобычи не отразится на заказчиках, которые непременно получат весь заявленный в долгосрочных контрактах объем угля.

Самые негативные прогнозы оценивают возможные сроки простоя в два месяца. Аналитики считают, что это может обойтись компании в восемь миллионов долларов.

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования