МЭТЗ_900x50_2

Компания Repsol YPF стала долевым участником разработок сланцевых углеводородов в США

Испано-аргентинская компания Repsol YPF приобрела за один миллиард долларов США долю участия в проектах разработки месторождений сланцевых углеводородов в Соединённых Штатах Америки у американского концерна SandRidge Energy. Согласно условиям соглашения о создании совместного предприятия, Repsol стала владельцем шестнадцати процентов неоперационного участия в проекте Original Mississippian, расположенного на границе штатов Оклахома и Канзас, и двадцати пяти процентов неоперационного участияв проекте Extension Mississippian, что в западной части Канзаса. Контракт предусматривает инвестирование компанией Repsol YPF семисот пятидесяти миллионов долларов в буровые работы в течении трёх лет, двести пятьдесят миллионов долларов получила SandRidge Energy в виде финансовых средств.

Капитальные затраты американского концерна, благодаря этой коммерческой сделке, снизятся в 2012-ом году с планируемых одного миллиарда восьмисот тысяч долларов до одного миллиарда шестисот тысяч долларов, отметил ранее Том Уорд (Tom Ward), руководитель SandRidge Energy.

К проектам разработки нетрадиционных углеводородных ресурсов в Соединённых Штатах Америки крупнейшие нефтегазовые компании мира проявляют значительный интерес, о сделках по продаже участия в этих проектах сообщается всё чаще.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования