МЭТЗ_900x50_2

Компания «Садовая Груп» займется сооружением комплексов по переработке энергетического угля

Компания «Садовая Груп» является крупным частным производителем энергетического угля в Украине. Она собирается увеличить объем добычи угля на 47 тыс. тонн в месяц, построив два комплекса по переработке товарного угля и его обогащению из отвалов.

В соответствии с биржевым сообщением этой компании, добыча антрацита из отвалов составит около 22 тысяч тонн в месяц, а добыча угля из хвостохранилищ – примерно 25 тысяч тонн.

Угледобывающая компания «Садовая Груп» привлекла в начале декабря прошлого года 92,6 млн. польских новых злотых посредством первоначального публичного предложения 25 % акций на фондовой бирже в Варшаве.

Полученные таким образом финансовые средства собирались использовать для модернизации и развития шахт «Рассвет-1» и «Садовая», которые входят в состав компании, на строительство двух комплексов, где будут производиться переработка и обогащение угля, добываемого из отвалов, а также на покупку и разработку месторождений угля на участках «Краснолучский-Северный» и «Роскошный». Ввод в эксплуатацию этих производственных комплексов планируется к концу нынешнего года.

В целом в 2011 году добыча угля компанией «Садовая Групп» должна возрасти на 80 % , т.е. до 501 тыс. тонн, а его извлечение из отвалов – примерно в 10 раз, достигнув 141 тыс. тонн.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования