МЭТЗ_900x50_2

Компания Shell остановит работу нефтедобывающей платформы Brent Delta

Brent_Delta

платформа Brent Delta

Топливная корпорация Royal Dutch Shell (Великобритания/Нидерланды) намерена остановить работу добывающей нефть в акватории Северного моря платформы Brent Delta в связи с катастрофическим снижением биржевых расценок на углеводородное сырье, сообщило во вторник, информационное издание Financial Times.

Одна из четырех давших наименование нефтяной смеси платформ — платформа Brent Delta — запущена в режим промышленной эксплуатации в 1976-ом году.

На сегодняшний день, по причине резкого сокращения стоимости черного золота на мировых рынках, работа платформы Brent Delta убыточна.

Как рассказал представитель Shell, есть вероятность того, что к 2045-ому году в североморском регионе будут демонтированы все четыреста семьдесят добывающих платформ, пять тысяч скважин и десять тысяч километров трубопровода, что обойдется компании в миллиарды долларов США.

В настоящее время в Северном море функционируют тридцать платформ, принадлежащих Shell, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования