МЭТЗ_900x50_2

Компания Siemens заявила о выходе из атомной отрасли

Немецкий концерн Siemens (Сименс) принял решение отказаться от всех проектов в области атомной энергетики и сконцентрироваться на проектах по направлению «Возобновляемые и альтернативные источники энергии», — пишет медиа-издание Германии Handelsblatt.
Сотрудничество концерна с российским «Росатомом» будет пересмотрено.

Технологическая компания Siemens активно готовится к полному уходу от атомной энергетики. Руководством концерна уже принято однозначное решение на этот счёт.

Официальная формулировка гласит, что решения о дальнейшей стратегии в области атомной энергетики будут приниматься «опираясь на обстоятельства атомной катастрофы в Японии и ситуацию на мировом рынке». «Дирекция будет учитывать также политический и общественный аспекты», — заявил газете представитель компании.
Теперь концерн хочет сосредоточить своё внимание на проектах в области возобновляемых источников энергии.

Информационное агентство Reuters (Рейтерс) отмечает, что принятие решения о прекращении поддержки проектов, связанных с атомной энергетикой, создает для компании определенные проблемы: концерн недавно заключил договор о сотрудничестве с компанией «Росатом», и подобный «ход конём» может отрицательно сказаться на глобальных бизнес-перспективах Siemens в России.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования