МЭТЗ_900x50_2

Компания СontourGlobal приобрела Воротанский каскад ГЭС в Армении

Одна из Воротанских ГЭС

Одна из Воротанских ГЭС

Компания СontourGlobal и правительство Армении подписали соглашения, согласно которому американская компания приобретает и модернизирует Воротанский каскад из трех гидроэлектростанций общей производительностью 405 мВт, расположенный на реке Воротан в южной части страны. Стоимость покупки — 180 млн. долларов. Каскад является одним из крупнейших объектов в Армении и на Кавказе в целом.

Это приобретение — крупнейший за всю историю Армении единичный вклад частного американского инвестора и первое подобное капиталовложение в армянский энергетический сектор. На Воротанский каскад ГЭС приходится около 15% установленной мощности энергосистемы страны. Он обеспечивает подачу электроэнергии 250 000 домам и частным хозяйствам.

По условиям соглашения, владеть и управлять тремя гидроэлектростанциями будет ContourGlobal Hydro Cascade, непосредственное и 100% дочернее предприятие ContourGlobal, которое будет также по долгосрочному договору о закупке электроэнергии поставлять ее в энергетическую систему страны.  На протяжении последующих шести лет компания ContourGlobal также инвестирует 70 млн. долларов в проект модернизации гидроэлектростанций для повышения их эксплуатационных характеристик, безопасности, надежности и эффективности. По прогнозам компании, модернизация каскада позволит создать 150 кратковременных и 150 долгосрочных рабочих мест для технических специалистов.

«Подписание этого соглашения стало кульминацией почти двухлетнего плодотворного сотрудничества с правительством Армении и его агентствами, — отметил Джозеф К. Брандт, президент и главный исполнительный директор ContourGlobal. —  Мы рады возможности сыграть важную роль в армянской энергетической системе и внести значительный долгосрочный вклад в ключевой сектор инфраструктуры страны. Я с нетерпением жду начала совместной работы с правительством Армении на пути к успешному завершению этой сделки».

Новое приобретение расширит и без того заметное присутствие ContourGlobal в Восточной Европе. Компания уже владеет энергогенерирующими объектами в Болгарии, на Украине, в Румынии и Польше. Теперь ее портфель возобновляемых источников энергии, состоящий на сегодняшний день из гидро-, ветровых, солнечных электростанций и объектов производства биогаза в Латинской Америке, Европе и Африке общей производительностью 1 000 мВт, станет еще весомее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования