МЭТЗ_900x50_2

Компания Total (Франция) ратует за первенство евро на рынке нефти

evro

евро

Кристоф де Маржери, председатель правления и генеральный директор топливной компании Total (Франция), полагает, что евро — валюта Евросоюза — должен играть на межгосударственном рынке нефти более важную роль, чем доллар США, сообщило информационное агентство Reuters.

Гендиректор Total считает, что платить за нефть исключительно долларами США оснований нет. «Стоимость основных марок жидкого углеводородного сырья устанавливается на биржах в долларах за баррель, но это совсем не значит, что все расчеты должны осуществляться именно в североамериканской валюте«, — сказал он.

По мнению де Маржери, совсем отказаться от доллара нереально, но для для увеличения значимости евро в мировой энергетике и экономике, необходимо стараться чаще использовать валюту Евросоюза.

Напомним, что ранее Мишель Сапен, глава финансового департамента Франции, сообщил, что вопрос усиления значимости евро на международных рынках будет подниматься в рамках деловой встречи, которая состоится в понедельник, седьмого июля.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования