МЭТЗ_900x50_2

Компания Unipec (Китай) зафрахтовала танкер для использования контанго

TI_Europe

Танкер TI Europe

Информагентство Platts сообщило со ссылкой на источник на международном рынке углеводородного сырья, что китайский топливный концерн Unipec зафрахтовал супертанкер для хранения черного золота у побережья Сингапура.

Построенный в 2002-ом году танкер TI Europe зафрахтован на полгода. Ранее TI Europe использовали для хранения мазута компании St Shipping и Litasco. Unipec будет платит за одни сутки фрахта двадцать пять тысяч шестьсот долларов США.

Эффект контанго заключается в увеличении (в надбавке) стоимости топлива при отсроченных или просроченных расчетах. Таким образом, хранение нефти стало выгодным при высоком уровне предложения на сырьевом рынке.

Некоторые эксперты предрекают возникновение в недалеком будущем на спотовых рынках дефицита на супервместительные танкеры, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования