МЭТЗ_900x50_2

Компания Volkswagen инвестирует средства в возобновляемую энергетику

Компания Volkswagen собирается вкладывать средства в альтернативную энергетику. Немецкий производитель планирует снизить количество вырабатываемых его заводами парниковых газов за счет использования электроэнергии, полученной экологически чистыми путями. В следующие два года Компания Volkswagen выделит на реализацию данной программы около 1 млрд евро.

Первые ласточки подобного поведения компании появились в середине лета, когда руководство Volkswagen объявило о шестистах миллионах, которые будут направлены на получение электроэнергии, выработанной из возобновляемых источников. Тогда речь шла об использовании и покупке электростанций-ветропарков, а также о партнерстве с Windreich, компанией владеющей ветряными электростанциями. Затем компания стала резко увеличивать сумму средств, вкладываемых в использование такого вида энергии. Но и переговоры с Windreich не канули в лету – они продолжаются.

Также Volkswagen подписал схожий договор с энергетической компанией из Австрии – Verbund. Эта компания будет поставлять автопроизводителю электричество, выработанное гидроэлектростанциями. С помощью подобных мер Volkswagen за следующие 10 лет намерен уменьшить объемы выбрасываемых парниковых газов на 40% минимум.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования