МЭТЗ_900x50_2

Компания Wingas не пострадает из-за блокады украинского транзита

wingas

логотип компании Wingas

Анна Бунгартен, представитель пресс-службы Wingas (Россия/Германия), сообщила журналистам, что бизнес компании не слишком пострадает, если Украина блокирует транзит российского газа в Евросоюз, осуществляемый посредством украинской ГТС.

В пресс-релизе компании говорится следующее: «Основная часть естественного энергоресурса поступает к Wingas с месторождений газа, находящихся в России и на Северном море, большая часть которого транспортируется по газопроводу «Северный поток» (Nord Stream) через Балтийское море и через Республику Беларусь и Польшу по газопроводу Ямал-Европа, а транзит посредством украинской ГТС составляет менее десяти процентов общего экспорта. Таким образом, блокада транзита по территории Украины не окажет на бизнес Wingas в Западной Европе заметного негативного воздействия«.

Отметим, что на сегодняшний день Wingas, совместное предприятие компаний Газпром и Wintershall (подразделение корпорации BASF), является одним из ведущих игроков газового рынка Федеративной Республики Германия, пишут новости нефтегазовой отрасли

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования