МЭТЗ_900x50_2

Компания Хевел (Россия) будет развивать солнечную энергетику в южных областях РФ

алтай

Алтай

Олег Шуткин, начальник управления и сопровождения проектов ООО Хевел, рассказал журналистам в понедельник, десятого июня 2013-ого года, что совместное предприятие ОАО Роснано и ГК Ренова — компания Хевел — намерено развивать использование солнечной генерации в южных областях европейской части России, на Алтае, на юге Урала и Сибири.

Напомним, что в Республике Алтай уже реализован первый крупный проект ООО Хевел. На прошлой неделе на территории Алтайского заповедника в отдалённом посёлке Яйлю состоялся запуск в режим промышленной эксплуатации гибридной дизель-солнечной электростанции мощностью сто киловатт (максимальная мощность — сто сорок киловатт). Тогда же был подписан договор о сооружении на территории Улаганского района в отдалённом посёлке Язула второй такой же станции, которая будет построена до конца 2013-ого года.

Олег Шуткин рассказал представителям средств массовой информации следующее: «В первую очередь мы рассматриваем для продвижения солнечной энергетики те регионы, в которых солярная генерация имеет внушительный потенциал. Прежде всего это юг Сибири, юг Урала, а также, безусловно, юг европейской части Российской Федерации — Астраханская область и Волгоградская область. В Приволжье и в Уральском федеральном округе — Челябинск, Башкирия и Оренбургская область«.

«Реализация таких проектов невозможна без поддержки субъектов Российской Федерации, — подчеркнул Шуткин. — Если есть поддержка — есть солнечная энергетика. Наш приоритетный регион — Республика Алтай«.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования