МЭТЗ_900x50_2

Кому достанется компания Macarthur Coal — крупнейший производитель пылевидного угля в мире?

Австралийской угольной компания Macarthur Coal, которая является крупнейшим производителем пылевидного угля (PCI), компании ArcelorMittal и Peabody Energy сделали предложение относительно ее поглощения. Размер сделки составляет 5,03 млрд. долларов США. За одну акцию компании Macarthur предлагают 15,5 австралийских долларов, что на 40 % выше котировок на бирже.

Совет директоров компании Macarthur планирует обсуждение цены и условий сделки с представителями компаний ArcelorMittal и Peabody Energy. Ранее компания Peabody уже четырежды предлагала купить компанию Macarthur по цене 11-16 австралийских долларов за акцию, но компания Macarthur отклоняла все предложения.

Австралия является крупнейшим в мире экспортером угля. Компания Macarthur, производство которой размещено на двух шахтах в штате Квинсленд, является одной из независимых угледобывающих компаний. Она добывает 5,3 млн. тонн угля в год.

Сейчас компания ArcelorMittal является держателем 16,07 % акций компании Macarthur. Компания Posco, владеющая 7,02 % голосующих акций компании Macarthur, раньше поддерживала попытки компании Peabody относительно поглощения. Компания Macarthur пережила трудное время, но сейчас ее положение стабилизировалось. Теперь компаниям, заинтересованным в ее поглощении, придется побороться за право обладать ею.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования